血尿 原因。 急性膀胱炎為什麼會解血尿?

尿尿紅紅的!醫揭4大「血尿」原因…出血不痛最可怕

腹部若有可觸及的腫塊,應懷疑腫瘤、腎積水、多囊腎等。 其中這些癌症裡面,「陰莖癌」的發生機率最低。 有少部份的血尿病患, 其血尿的原因是由於在泌尿系統附近的器官有病變, 因而影響了泌尿系統造成血尿。

10

可怕的血尿

細菌性膀胱炎除了造成血尿, 病人還會有頻尿, 解尿困難, 灼熱及下腹、尿道口疼痛等現象. 若是顯微血尿,年齡不同,初步的想法也不一樣:四十五歲以下的血尿原因首先要考慮是腎絲球出血、高尿鈣症、以及高尿尿酸症等;四十五歲以上的血尿,雖然是顯微血尿,尤其是男性,仍然要將泌尿系統的惡性腫瘤考慮進來。 此外, 有時因為尿液比重過低或是因為尿液酸鹼度的變化過大,使得紅血球細胞被破壞時, 可能會在顯微鏡下看不到完整的紅血球細胞。 (攝護腺肥大怎麼辦?) 健康不可逆. 畢竟,看到尿尿紅紅的, 總是讓人相當緊張的啊! 這裡要告訴大家, 看見血尿,我們確實要把它當一回事, 好好確定原因為何, 畢竟造成血尿的原因很多, 可小可大,有時是一樁誤會, 有時則會直指癌症。

17

血尿原因很多種,小心檢查莫輕忽(懶人包)

如果發現有血尿的症狀, 應做那些檢查呢﹖ 有關血尿的檢查, 其實就是對泌尿系統的全面檢查, 因為可能的原因太多了,醫師必須先由病患的病史、症狀和身體理學檢查開始, 再依病患之病情安排進一步的檢查, 如靜脈腎盂攝影 IVP 、超音波、內視鏡、尿液細胞學及血液生化、免疫學等檢查, 以便能查出造成血尿的原困, 有些病患在經過詳細檢查之後仍然查不到原因, 則應定期每三個月做一次追蹤複查。 醫師會配合腎臟超音波、靜脈腎盂造影、 及膀胱鏡等檢查來確立診斷。 部分長者需長期服用抗凝血劑或阿斯匹靈 來降低血栓性疾病的危機,有時也會出現血尿。

血尿

鑑別點:鏡檢紅血球數未達到血尿標準,或明顯不相稱。

2

血尿原因很多種,小心檢查莫輕忽(懶人包)

由於血尿原因太多了,我們接下來就來一步步破解吧!. 臨床所見,相比起血尿症狀,更多的膀胱癌患者是出於小便困難而求診,及後透過高倍顯微鏡檢查才能發現尿液中含微量血液;相反,最初發現嚴重血尿,對自己患上膀胱癌深信不疑,但最終僅確診尿道炎、結石或良性腫瘤等疾病的患者亦為數不少。 腰背痛、解尿燒灼 可能有結石 假使患者出現血尿的同時, 還有明顯的腰痛、背痛、或延伸至腹股溝的疼痛, 解尿時也有燒灼的痛感, 則要考慮是由泌尿道結石造成的。

尿尿紅紅的!醫揭4大「血尿」原因…出血不痛最可怕

參考文獻 [ ]• 突然血尿原因是甚麼?• 意外創傷• 由於血尿原因太多了,我們接下來就來一步步破解吧!. 近年雖有一些無創尿液測試能透過鎖定生物標記而檢定正常細胞與腫瘤細胞的含量,但礙於所採用的生物標記獨特性不算太高,準繩度和靈敏度仍有待改進,故不適合用作普及篩查的工具。

6

血尿原因很多種,小心檢查莫輕忽(懶人包)

可怕的血尿 詳細內容 2017-04-06 血尿,一直以來都是泌尿科門診最常見的求診原因之一,突然之間在小便的時候發現自己有血尿,相信對於任何人來說都是一件令人震驚的事情。 在就醫前首要做的是大量飲水, 這樣不但可以很快的讓症狀緩解, 且能使血尿減輕. 病人說:「尿尿紅紅的,難道不是嗎?」 「最近有吃火龍果嗎?大便是不是也變紅了? 」 「對喔!我昨天連吃了四顆火龍果!」病人歡天喜地的說:「原來是誤會一場啊!」 沒錯,我們 吃了什麼食物、喝了什麼飲料、或服用了哪些藥物,都可能會改變尿液的顏色。 患者可能還會表現水腫、 少尿、疲憊、頭痛等問題。

7